Австрия году получит первый российский газ в 2016 году

Сегодня «Газпром» и австрийская корпорация OMV подписали соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria («Южный поток Австрия»)



Как передает ИТАР-ТАСС, официальный представитель австрийской нефтегазовой компании OMV Роберт Лехнер сообщил, что первый газ по «Южному потоку» придет в Австрию в конце 2016 года.
Лехнер рассказал, что протяженность австрийского участка «Южного потока» составляет около 50 километров, пропускная способность газопровода — до 32 миллиардов кубометров газа в год.
Сегодня, 24 июня «Газпром» и австрийская корпорация OMV в рамках визита в республику президента России Владимира Путина подписали соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria, которое определяет принципы работы по реализации «Южного потока» на территории Австрии. Документ подписали председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор OMV Герхард Ройсс. Акционерами совместного предприятия South Stream Austria являются российский «Газпром» и австрийская OMV на паритетной основе.
Соглашение было подписано в рамках меморандума по реализации проекта строительства «Южного потока» на территории Австрии, как ранее сообщал помощник российского президента Юрий Ушаков. Меморандумом предусматривается строительство австрийского участка газопровода с пропускной способностью до 32 миллиардов кубометров газа в год с конечным пунктом в городе Баумгартене. Ранее планировалось, австрийский участок газопровода выйдет на полную проектную мощность к январю 2018 года.
Министр иностранных дел страны Себастьян Курц 23 июня на встрече с коллегами в Брюсселе заявил, что Австрия настаивает на строительстве газопровода «Южный поток» несмотря на обострение ситуации на Украине.
17 июня австрийская энергетическая компания OMV призвала ЕС ускорить реализацию проекта «Южный поток». Герхард Ройсc генеральный директор OMV заявил тогда, что Евросоюзу следовало бы не сворачивать переговоры по строительству газопровода, а, наоборот, ускорить их.
В свою очередь, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что Европейский союз не против газопровода «Южный поток». Однако, чтобы его строительство разморозили, Россия должна признать нормы Третьего энергопакета. Согласно этому документу, собственниками магистральных трубопроводов на территории ЕС не могут быть газодобывающие компании. В ЕС считают, что проект строительства трубопровода не соответствует этим стандартам, и приняли решение заморозить его реализацию до устранения нарушений.
Австрия приняла решение вернуться в проект «Южный поток» в 2014 году. Первоначально эта страна поддерживала решение об участии в проекте, когда в 2010 году OMV подписала с «Газпромом» базовое соглашение о сотрудничестве. Позже появилась информация, что компания OMV ведет переговоры с «Газпромом» о заключении контракта на поставку газа по «Южному потоку» в размере 6 миллиардов кубометров в год.
 

Просмотров: 587

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Сегодня в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.

Сегодня в 17:30

Евгений Куйвашев призвал свердловчан выйти на субботник

Всероссийский весенний субботник пройдет 24 апреля.