Путин осудил продолжение боевых действий во время перемирия

Стало известно, что под Славянском идет бой, погибли люди



Во время перемирия киевские власти и представители юго-востока должны начать конструктивные переговоры, заявил президент России Владимир Путин на брифинге с журналистами в Австрии. По мнению главы государства, семи дней для прекращения огня и достижения каких-то договоренностей будет недостаточно.
Президент России заявил: «Киевским властям нужно говорить не только о прекращении кровопролития, но реально добиться его. К сожалению, у меня есть актуальная информация  о том, что в районе Славянска высадился десант и открыл стрельбу, есть жертвы. Это печально. Надо добиться прекращения огня».
Семи дней перемирия недостаточно, нужно начать переговоры по сути проблемЫ, считает глава российского государства. Если будет понятно, что между сторонами начаты предметные переговоры и законные интересы жителей юго-востока будут гарантированы, тогда можно будет говорить об успехе.
Владимир Путин также прокомментировал свою просьбу к Совету Федерации России отменить разрешение об использовании российский войск на Украине, которое было принято 1 марта: «Отмена этого постановления не значит, что мы не будем обращать внимание на то, что происходит на юго-востоке страны. Население этой части Украины чувствует принадлежность к русскому миру, мы будем следить за переговорным процессом и надеемся, что применения военной силы не потребуется».
Напомним, ранее Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление, принятое 1 марта об использовании российской армии на территории Украины. Еще до отлета с официальным визитом в Вену глава государства направил в верхнюю палату парламента письмо на имя ее председателя Валентины Матвиенко.
23 июня во время трехсторонних переговоров в Донецке лидеры Донецкой и Луганской народных республик объявили о перемирии в ответ на заявление Киева о прекращении огня до 27 июня. На переговорах, целью которых было определение этапов выхода из кризиса, от России присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов.

Фото http://barcelonabg.com

Просмотров: 445

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Шереметьева, Opora Woman Club:

«Мы просыпаемся с первыми лучами солнца, и с ними рождаются новые планы»

вторник, 13 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:40

Москва рекомендовала Турции не поощрять «воинственность Киева»

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о возможных поставках турецких беспилотников на Украину.

Сегодня в 09:37

Здание администрации Екатеринбурга начинают готовить к реставрации

На разработку проектных документаций потратят 17,5 миллионов рублей.

Сегодня в 09:33

Жители Воронежа подрались из-за просроченных продуктов

Драка у мусорки попала на видео.

Сегодня в 09:24

Госохрана одобрила разбор временных трибун у «Екатеринбург-Арены»

Вместо них по проекту появятся медиаэкраны.

Сегодня в 09:18

"Уральские авиалинии" вернут деньги за отмененные рейсы в Турцию

Оперштаб принял решение об ограничении авиасообщения с этой страной с 15 апреля по 1 июня.