Власти ДНР просят ввести на восток Украины миротворческий контингент

Обязательным условием ввода миротворцев является ведущая роль России


Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Павел Губарев призвал ввести в регион миротворческий контингент с российским участием. Он написал на своей странице Facebook: «Мы с уважением относимся к принятому решению Владимира Владимировича, однако считаю своим долгом отметить, что Украина и не собиралась исполнять взятые на себя обязательства перед мировым сообществом и своим народом и практически сразу же нарушила условия мирного соглашения».
Со слов главы ДНР стало известно, что «украинские военные ведут атаки на всех направлениях из стрелкового оружия», Семёновка и близлежащие населённые пункты подвергаются обстрелам гаубиц, танков и запрещённым ООН оружием - кассетными фосфорными снарядами».
«Все это Украина делает лишь с одной целью - подписать соглашения с Евросоюзом. Далее Украина введёт миротворческие силы ЕС и под их патронажем продолжит геноцид русского населения Новороссии. Именно поэтому мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России», - заключил Губарев.

Просмотров: 455

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...