США может ввести новые санкции против России

Несколько ведущих бизнес-ассоциаций Соединенных штатов Америки завтра выступят против введения санкций




Уже в течение текущей недели США и Европа заявляют о готовности ввести новые санкции, на этот раз в отношении ключевых отраслей российской экономики.

Санкции коснутся энергетического сектора, а также «доступа России на мировые финансовые рынки», заявляет информагентство AP. Однако, подтвердить эту информацию пока не возможно, так как санкций может и не быть в связи с решением Путина об отмене постановления о вводе войск на территорию Украины для защиты мирного населения.

Западные СМИ, анализируя варианты односторонних мер в отношении секторов российской экономики, разумно напоминают своим властям, что это не в последнюю очередь коснётся работающих на нашем рынке американских компаний.

Главные американские игроки ExxonMobil и Halliburton, которые экспортируют в Россию технологии нефте- и газодобычи, окажутся в невыгодном положении, особенно в случае, если такие же ограничения не коснутся европейских компаний.

26 июня две ведущие бизнес-ассоциации США вообще намерены обнародовать через СМИ специальное объявление для своих властей о том, что такие попытки ограничивать Россию нанесут ущерб в первую очередь самим американцам.

Как передаёт Bloomberg, Американская торгово-промышленная палата (US Chamber of Commerce) и Ассоциация обрабатывающей промышленности (Association of Manufactures) намерены публично высказать своё несогласие с Белым домом.

The New York Times пишет, что США разработали три варианта новых санкций: запрет на операции с крупнейшими российскими банками, прекращение поставок технологий для энергетической отрасли России и разрыв связей с российскими компаниями оборонного сектора.

Напомним, с марта этого года США и ЕС вводят санкции, чтобы наказать Россию за аннексию Крыма.

Вчера президент Австрии Хайнц Фишер по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Вене публично раскритиковал такой способ «наказания» и заявил, что антироссийские санкции не выгодны никому.

Президент Австрии заявил: «Я убеждён, что от санкций никто не может что-то выиграть. Санкции не являются средством получить, принести какую-то выгоду. <…> Моё мнение — лучше другим каким-то способом добиваться, посредством переговоров искать хорошие решения. Это лучше, чем использование санкций».

Примечательно, что главы МИД стран Евросоюза не рекомендовали саммиту ЕС, который пройдёт 27 июня, применять новые меры против России.

Просмотров: 670

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Павел Ребрук:

«В такую погоду в Городке чекистов просто волшебно»

среда, 19 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Кураторы Водонапорной башни предложили екатеринбуржцам попробовать районы на вкус

На Плотинке появились авторские «районные» кофейные напитки.

Вчера в 17:25

Свердловские волонтеры создали свой сайт для праймериз ЕР

На нем можно будет познакомиться с кандидатами.

Вчера в 17:15

Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге пройдет в июле

Фестиваль вернулся к прежнему формату проведения.

Вчера в 17:02

Группа «Запрещенные барабанщики» выступит на одной из сцен Ural Music Night

Ранее они приезжала в Екатеринбург на фестиваль в 2019 году.

Вчера в 16:37

ТНТ провел екатеринбуржцев по памятным местам лихих 90-х

Аудиогид приурочен к выходу второго сезона сериала «Мир! Дружба! Жвачка!».