Помощник Пушилина попал в плен к бойцам «Правого сектора»

В «Правом секторе» эту информацию подтвердили



«Интерфакс» сообщает, что бойцы национал-радикального «Правого сектора» поймали Петра Гилева — помощника одного из лидеров Донецкой народной республики Дениса Пушилина.
Эту информацию, как передает УНН, подтверждают и в «Правом секторе». Националисты заявляют, что их пленник руководил сторонниками ДНР в городе Угледар (Донецкая область).
Гилева поймали вечером во вторник, 24 июня, сообщают представители «Правого сектора». У него изъяли удостоверения и пропуска Донецкой республики.
 Они также заявили, что «сейчас Гилев охотно дает показания против своих подельников и вскоре будет передан в руки офицеров СБУ (Службы безопасности Украины)».
Напомним, ранее другого помощника Пушилина, Дениса Петрухина, застрелили в Донецке. Чуть позднее в областном центре был подорван микроавтобус председателя Верховного совета. В результате подрыва погибли несколько человек (сам лидер ДНР не пострадал). Комментируя эти события, Пушилин высказал мнение, что за ними стоят «киевские агенты».
Самого председателя парламента ДНР украинские власти объявили в розыск по обвинению в «действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».
Недавно «Правый сектор» объявил о намерении создать на территории Донбасса некий штаб, который будет координировать партизанскую и диверсионную деятельность.

Просмотров: 495

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...