Один из оппозиционных лидеров получит поддержку бывшего премьера Абхазии

Сергей Шамба поддержит одного из оппозиционных лидеров Рауля Хаджимба на выборах президента 24 августа



По сообщению «Интерфакс», бывший премьер-министр Абхазии Сергей Шамба заявил, что не будет баллотироваться в президенты страны, а поддержит одного из оппозиционных лидеров Рауля Хаджимба.
Шамба подчеркнул, что не планирует в случае победы Хаджимба претендовать на пост вице-президента или премьера республики: «Я думаю, что лучший выбор для нашего государства — это Хаджимба, но все равно последнее слово останется за народом Абхазии». Выборы в Абхазии назначены на 24 августа.
Сергей Шамба стоит у истоков национального движения Абхазии за независимость республики. В конце 80-х годов прошлого века, он возглавлял ведущее национальное движение— «Айдгылара», выступавшее за независимость Абхазии.
Напомним, смена власти в Абхазии произошла в конце мая 2014 года после антиправительственного митинга, вылившегося в захват президентской администрации и здания государственного телевидения. Оппозиция сформировала «Временный совет народного доверия» во главе с бывшим кандидатом в президенты Хаджимбой и анонсировали создание временного правительства.
Президент Александр Анкваб на этом фоне покинул столицу и отбыл на российскую военную базу под Гудаутой. Применять силу против оппонентов глава республики отказался. 31 мая парламент Абхазии, поддержавший оппозиционеров, объявил, что президент не способен исполнять свои обязанности. Анкваб расценил это решение как грубое нарушение конституции, однако позднее все же согласился подать в отставку.
 

Просмотров: 459

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...