Захватчиками НПЗ в Кировоградской области оказались члены «Правого сектора»

Завод якобы перечислял средства на нужды ДНР

Генпрокуратура Украины сообщает, что у граждан, пытавшихся захватить Долинский нефтеперерабатывающий завод (Кировоградская область Украины), сотрудники правоохранительных органов изъяли автоматы, винтовки, пистолеты и гранаты. В их автомобилях также были найдены патроны, дымовая шашка и оптический прицел.
Документы на право ношения оружия у захватчиков отсутствовали. Было установлено, что один из изъятых пистолетов ранее был похищен у предпринимателя из Днепропетровской области во время вооруженного нападения на его офис.
Нападение на Долинский НПЗ устроили представители национал-радикального «Правого сектора» (это подтвердила пресс-служба ПС). Однако Генпрокуратура в своем сообщении «Правый сектор» не упоминает, о захватчиках говорится лишь как о неких вооруженных мужчинах (областная прокуратура, в свою очередь, ранее назвала их неизвестными вооруженными людьми).
По данным пресс-службы ПС, предприятие 25 июня взяли под контроль бойцы спецподразделения «Сич» «Правого сектора». Они заявили, что завод якобы перечислял средства на нужды самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Позднее на завод прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые задержали и разоружили захватчиков. Последние, по информации прокуратуры, к тому времени успели взломать сейф предприятия и забрать оттуда 1,4 миллиона гривен (около четырех миллионов рублей).

Фото: www.ru.tsn.ua

Просмотров: 557

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...