Французские «Мистрали» Россия получит без технологий

Французские технологические системы Россия сможет получить только при заказе еще двух кораблей



Отечественный флот не сможет использовать иностранные ноу-хау на кораблях другого типа. Пока что российская сторона получает доступ к иностранным изделиям без возможности наладить собственное производство соответствующих систем.
Российское правительство решило пока не заключать контракт на поставку еще двух кораблей «Мистраль». Источник в Объединенной судостроительной корпорации отметил, что окончательное решение будет принято после получения первых двух заказанных вертолетоносцев: «Когда мы получим эти корабли, если вообще получим, посмотрим, всё ли устраивает флот. Через пару лет станет ясно, будем ли закупать еще».
Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов заявил: «Опыт заключения контрактов на импорт вооружений у нас небольшой, можно опасаться, что существуют и другие подводные камни в тексте договора, которые не позволят нам в полной мере получить доступ к желаемым технологиям». Представители военно-промышленного комплекса ранее высказывали мнение, что Россия сможет построить «Мистрали» и самостоятельно.

Просмотров: 556

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...