В Союзе народных республик воссоздали КГБ

Парламент ЛНР принял закон о создании Комитета государственной безопасности (КГБ)

Об этом сообщается на официальном сайте ЛНР.

В сообщении говорится, что "настоящий закон определяет назначение, состав, правовые основы и принципы деятельности Комитета государственной безопасности Луганской народной республики, направления деятельности, полномочия, силы и средства органов Комитета государственной безопасности, а также порядок контроля и надзора за деятельностью органов Комитета государственной безопасности".

19 июня этого года глава ЛНР Валерий Болотов заявил о намерение ЛНР создать КГБ. Болотов отметил, что в состав новой структуры войдет СМЕРШ (управление контрразведки) - задачей этого подразделения станет "борьба со шпионами и диверсантами".

Напомним, накануне ЛНР и ДНР подписали акт о ратификации конституции Союза народных республик (СНР). Документ гласит, что СНР является демократическим, конфедеративным, правовым государством, открыт для присоединения других стран, а также что территория страны является безъядерной зоной. Лидером парламента союза избрали Олега Царева.

Официальный представитель Донецкой народной республики в Москве Андрей Роткин рассказал РБК, что структура, аналогичная КГБ работает и в ДНР. По его словам, в настоящее время в самопровозглашенной республике функционируют все основные органы власти: "У нас в полном составе работает правительство - все министерства: транспорта, информации, связи и другие. Его работа затруднена военными условиями, но это временное явление".

Представитель ДНР отметил: "Что касается КГБ, то аналогичный орган - Служба безопасности ДНР - у нас работает уже давно. Другое дело, что он не имеет такого громкого названия, как у наших коллег, но мы считаем, что это формальности".

В пресс-службе Луганской народной республики создание органа, своим названием напоминающего о советском прошлом, комментировать отказались.

Самопровозглашенная Луганская народная республика была основана 28 апреля 2014г. Провозглашение независимости от Украины состоялось 12 мая, после проведение народного референдума. Несмотря на то, что новообразование пока не признано большинством представителей мирового сообщества, в том числе и Россией, ЛНР обладает некоторыми признаками государства со своей системой власти и конституцией. Временная конституция ЛНР была утверждена республиканским собранием народной республики 18 мая этого года. Главным совещательным органом ЛНР является Верховный совет республики, сейчас в него входят 108 депутатов.

Просмотров: 458

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:27

Более 300 пожаров произошло в Курганской области за майские праздники

В основном причиной стало неосторожное обращение граждан с огнем.

Вчера в 22:03

Санкции с России нужно немедленно снять

Так заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Вчера в 21:24

Норвежский патрульный самолет перехватили над Баренцевым морем

Цель в воздухе засекли российские средства контроля воздушного пространства.

Вчера в 21:13

Путин и Байден обсудят вопросы безопасности

Встреча двух лидеров может состояться летом.

Вчера в 21:03

Визовый центр Болгарии возобновил работу в Екатеринбурге

Прием и выдача документов будет осуществляться только по предварительной записи.