Поток переселенцев с Украины увеличивается

В связи с этим режим ЧС расширен на всю территорию Ростовской области

«Интерфакс»  сообщает, со ссылкой на пресс-службу регионального представительства, что губернатор Ростовской области Василий Голубев расширил режим чрезвычайной ситуации на всю территорию региона. Это связано с увеличением наплыва переселенцев из Украины.
В сообщении пресс-службы говорится: «Решением губернатора В. Голубева на территории еще 6 городов и 34 районов области введен режим ЧС».
Напомним, в начале июня режим ЧС был введен на территории 15 приграничных районов региона. Его действие распространялось на города Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы. Эта мера была предпринята в связи с увеличением потока беженцев из восточных регионов Украины.
По данным ООН, с начала года, на территорию России въехали порядка 110 тысяч украинских переселенцев. Из них около 9,5 тысяч человек попросили о предоставлении официального статуса беженцев. По информации ФМС России, 98 тысяч граждан Украины обратились за определением их правового статуса для проживания на территории РФ.
 

Просмотров: 499

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».