У американских границ настоящий гуманитарный кризис

Признался президент США Обама

Выступая в понедельник в Вашингтоне, Барак Обама признал, что ситуация на границах США в связи с наплывом нелегальных иммигрантов превратилась в настоящий гуманитарный кризис.

Американский лидер заявил: "Мы получили настоящий гуманитарный кризис на границе, который только подчеркивает необходимость забыть о политике и нормализовать иммиграционную реформу раз и навсегда". Он также напомнил, что "в последние недели мы наблюдали на границе огромный наплыв детей без сопровождения взрослых, которых сюда и в другие страны доставляют работорговцы".

Обама отметил необходимость мер по усилению границы: "Я направил письмо лидерам Конгресса с предложением о сотрудничестве в устранении этого срочного гуманитарного вызова и о поддержке пограничной службы США, сотрудники которой ежегодно депортируют из страны сотни тысяч иммигрантов (из государств Латинской Америки), не имеющих при себе документов".

Президент США также сказал, что надеется на то, что контролирующие Палату представителей Конгресса республиканцы "оставят в стороне политику и будут действовать". Он пообещал "агрессивные шаги" со стороны своей администрации: "В качестве первой такой меры я приказал министрам национальной безопасности и юстиции переправить к границе необходимые ресурсы". Также он настоятельно потребовал "определить меры, которые администрация может предпринять, чтобы сделать то, от чего отказывается Конгресс, и осуществить иммиграционную реформу".

Просмотров: 423

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

вторник, 15 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:12

В парке Маяковского горит гектар леса

На место приехали пожарные.

12 июня 2021 в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.