Порошенко возобновил «антитеррористическую операцию»

Ополченцам предлагается добровольно сложить оружие


По итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны, президент Украины Петр Порошенко приостановил действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.
Напомним, режим прекращения огня, провозглашенный президентом  с 20 июня по 27 июня, был продлен до 22.00 (23.00 по московскому времени) 30 июня. В данный момент режим перемирия  считается завершившим свое действие, сообщила пресс-служба главы государства.
В обращении к народу президент отметил: «Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня - это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную дорогу и разрушает водопроводы. Кто лишил людей нормальной мирной жизни».
Порошенко подчеркнул, что гарантирует непривлечение к уголовной ответственности «всем, кто, стал на путь вооруженного сопротивления законной власти, но осознал, что допустил ошибку и хочет ее исправить», но с одним условием: «Условие одно - добровольно сложить оружие».
Президент Украины заявил: «Наш мирный план, как стратегия для Украины и Донбасса, остается в силе. И разоружение. И децентрализация. И свободное использование русского языка. И восстановление утраченного жилья за счет государства. И совместная с ЕС программа создания новых рабочих мест. И даже к режиму прекращения огня мы готовы вернуться в любой момент. Когда увидим, что все стороны придерживаются выполнения основных пунктов мирного плана. Что боевики освобождают заложников. Что и по ту сторону восточной границы загорелся красный свет диверсантов и поставщиков оружия, и за соблюдением режима на границе наблюдает ОБСЕ».
Чуть ранее лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко сообщил в своем Facebook, что «антитеррористическая операция» возобновлена. Также он иформировал о введении военного положения на Донбассе. «Гнать террористов за 101 километр Можайского шоссе. Главное, не останавливаться и не имитировать борьбу», — написал он.
В понедельник, 30 июня, на Украине в 22:00 по местному времени (23:00 мск) истек срок перемирия, заключенного представителями новой власти и руководством самопровозглашенных республик Донбасса.
Соглашение о продлении перемирия до 30 июня было достигнуто 27 июня по итогам второго раунда консультаций в Донецке с участием бывшего президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова, представителей ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Фото http://odessa-daily.com.ua

Просмотров: 575

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.