В Южном округе может быть введен режим ЧС

Об этом сообщил глава МЧС России




РИА Новости сообщает, что глава МЧС России Владимир Пучков сообщил о возможном введении режима ЧС в Южном федеральном округе из-за обострения обстановки на юго-востоке Украины. Режим повышенной готовности планируется ввести также в Центральном, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах.
Ранее из-за массового наплыва беженцев режим ЧС был введен на всей территории Ростовской области.
Пучков на селекторном совещании в министерстве заявил, что «с учетом тех решений, которые приняты на украинской стороне, я попрошу ввести режим чрезвычайной ситуации в органах управления и силах на территории Южного федерального округа».
В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко приостановил действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе. Такое решение он принял по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны. «Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную дорогу и разрушает водопроводы. Кто лишил людей нормальной мирной жизни», — отметил президент в обращении к народу.
По данным ООН, с начала конфликта на Украине на территорию России въехали порядка 110 тысяч украинских переселенцев. Из них около 9,5 тысяч человек попросили о предоставлении официального статуса беженцев. По информации ФМС России, 98 тысяч граждан Украины обратились за определением их правового статуса для проживания на территории РФ.

Просмотров: 663

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...