Навигация в информационном море

Как не утонуть в потоке сведений

Оглядываясь назад мы с удивлением понимаем, что еще 10 (!), вдумайтесь, 10 лет назад, поток информации, поступающий в наш мозг из различных источников был существенно ниже. Да и самих источников было существенно меньше. Сейчас же новости поступают отовсюду: с экранов телевизора, компьютера, наконец, планшета и смартфона. И мы тонем, мы захлебываемся в информационном потоке, он накатывает на нас ежедневно. Как читать только то, что необходимо?

Авторитетные ученые, посвятившие немало времени исследованиям влияния информационного потока на человека, утверждают, что количество информации растет день ото дня. Хотят люди этого или нет, им придется привыкнуть к бытованию в новой реальности, реальности, где необходим навык ориентирования в информационном море. Не менее важный, чем ориентирование на местности еще двадцать лет назад.

Возьмем к примеру сайт snoom. Что мы видим? Перед нами портал, знакомящий нас с интересными фактами, оригинальными открытиями и просто развлекающий. Информация распределена в соответствии с тематикой, имеется поиск. Воспользовавшись сервисом, вы можете читать только то, что вас интересует. Это - один из навыков работы с информацией: уметь правильно ее искать и выбирать.

Не лишним будет и спланировать время, отведенное для чтения новостей. Выделив себе, скажем, час утром или час вечером, вы привыкните соблюдать определенный режим и точно не засидитесь в интернете.

Ну и больше уделяйте время прогулкам с друзьями, физической активности, знакомству с чем-то новым. Прогулка на природе, поход в кино, поход на мероприятие или участие в веселом опен-эйре. Уделяйте больше внимания «оффлайновой» жизни. Это универсальный совет, работающий что 10, что 20 лет назад.

Фото – integral-options.blogspot.com

Просмотров: 598

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.