Карательная операция Киева направлена против беженцев

Считает член Общественной палаты РФ Георгий Федоров


Он высказал такое предположение, комментируя сообщения об обстреле колонны с беженцами из Краматорска. Федоров заявил, что киевские власти устраивают карательную операцию против беженцев на востоке Украины и проводят террор в отношении мирных жителей.
РИА Новости сообщают, со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прохорычева, что колонна с 84 беженцами из Краматорска, которых везли во Владимирскую область, во вторник вечером попала под обстрел в 20 километрах от границы.
"То что сегодня происходит, к сожалению, — самый худший сценарий, когда какие-то вооруженные формирования в лице Национальной гвардии и других военизированных групп устраивают провокации и настоящий террор против мирного населения на юго-востоке Украины… Боюсь, что такие случаи (как обстрел беженцев) будут нарастать, и вполне возможно, мы скоро увидим, что фактически происходит карательная операция против беженцев", — сказал Федоров РИА Новости.
Обстрел колонны с женщинами и детьми, которые пытаются выбраться из зоны военных действий, являются преступными и подлежат всеобщей гласности, в том числе на международных площадках, заявил он и добавил, что сейчас нужно ставить вопрос, чтобы европейские власти открывали на Украине гуманитарные коридоры и под охраной международных миссий вывозили беженцев, "чтобы такие страшные трагедии, какие происходят сейчас, не повторялись".
Член Общественной палаты также подчеркнул, что против тех, кто отдает подобные приказы по обстрелам колонны беженцев, нужно заводить уголовные дела и оказывать любое давление на киевские власти, чтобы они перестали проводить такую "карательную операцию".
Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. В приеме беженцев задействованы около 30 российских регионов, прежде всего Центрального федерального округа. По данным детского омбудсмена Павла Астахова, в Россию с территории Украины бежали более 55 тысяч человек, около 15 тысяч из них — дети, однако это лишь те, кто официально получил статус беженца.

Просмотров: 1257

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Сегодня в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.

Сегодня в 17:17

В России могут объявить жесткий локдаун

Об этом заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.

Сегодня в 17:07

В Екатеринбурге состоится встреча министров спорта разных стран

На «СпортАккорде» будет действовать специальная деловая секция MinisterAccord.

Сегодня в 16:49

Эксперты настаивают на ограничениях и прогнозируют третью волну COVID в Свердловской области

Последние данные по заболеваемости вызывают тревогу.