Толщиномер ЛКП — покупаем авто с умом

Современный прибор не позволит вас обмануть при покупке автомобиля б/у.

Некоторым людям в силу своей профессии довольно часто приходится сталкиваться с приобретением различных автомобилей, которые уже были в эксплуатации. Если учитывать тот факт, что машине уже больше, чем год, возникает риск того, что она уже подвергалась кузовному ремонту или даже перекрашиванию. Довольно часто такие авто могут иметь замененные детали корпуса.

 

Если ремонт был проведен качественно, то на деле это не особо сказывается, но никто не может дать гарантии, что с автомобилем работали специалисты. Чтобы не попасть впросак и приобрести нормальный автомобиль, вы всегда должны иметьспециальный толщиномер, современный прибор, который не позволит вас обмануть. Даже если вы покупаете автомобиль для себя у знакомых, никогда нельзя быть до конца уверенным в том, что он не был в аварии. Всем известно, что битые машины всегда стоят дешевле, чем б/у, которые никогда не подвергались серьезным ремонтам. Вы можете поднимать документы и просить предоставлять вам свидетельства того, что машина не была в аварии и даже обращаться в дорожные службы, но такие проверки будут стоять дорого, отнимут у вас много времени и сил.

 

Решить проблему легко можно прямо на месте без лишней нервотрепки, траты времени и денег — вам достаточно иметь при себе толщиномер лакокрасочных покрытий. Качественная и необходимая вещь для всех, кто хочет приобрести автомобиль даже с салона. Устройство позволяет получать полную картину о состоянии лакокрасочного покрытия того или иного автомобиля. Но и здесь надо быть осторожными и знать, как правильно выбрать такой прибор:

1. установите параметры авто, с которыми вам, возможно, придется сталкиваться. По умолчанию их несколько — лакокрасочное немагнитное покрытие, ферромагнитная подложка, стандартное поле необходимого действия ЛКП;

2. подберите максимально оптимальную форму самого устройства. Довольно часто оно может и вовсе использоваться втайне от владельцев автомобиля. Именно поэтому производители толщиномеров предлагают своим клиентам оборудование, которое внешне может напоминать маркер или простой брелок. Также имеются очень компактные модели и довольно громоздкие аппараты;

3. отметьте лично для себя необходимые основные функции, которыми обязательно должен обладать толщиномер ЛКП. Для некоторых людей вполне достаточно устройства, которое дает относительную точность получаемых измерений — определяет замененные или перекрашенные детали. Для других людей необходим чувствительный аппарат для проведения дополнительных операций, например, определения толщины краски с точностью до одного микрона.

 

Перед тем, как купить толщиномер ЛКП, обязательно ознакомьтесь с основными производителями этого устройства. В этом случае значением имеет абсолютно все: продолжительность работы самой фирмы, отзывы о новых и старых устройствах и так далее. Прекрасно будет если, вы пообщаетесь с людьми, которые уже имеют такие приборы и пользуются ними постоянно. Они смогут помочь вам в выборе, рассказав о достоинствах и недостатках используемых моделей.

Просмотров: 649

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:41

Педагогов политехнического колледжа проверит Министерство образования

Они снизили студенту оценку за защиту диплома из-за цветных волос.

Сегодня в 10:38

В Свердловскую область придет гроза и сильный ветер

Непогода продержится в регионе два дня.

Сегодня в 10:33

В Екатеринбурге вновь побит температурный рекорд

16 июня воздух прогрелся до +33,9 °C.

Сегодня в 10:22

Эффективность немецкой вакцины от COVID оказалась менее 50%

Клинические испытания продолжаются почти год.