В Славянске журналисты «1» канала в очередной раз попали под обстрел

Инцидент произошел в четверг вечером. Журналисты находились в гостинице

Когда корреспондент Александр Евстигнеев и его коллеги работали над очередным репортажем, гостиница, где остановилась съемочная группа, подверглась обстрелу.
По словам журналистов, им удалось уцелеть лишь по счастливой случайности.
Руководитель дирекции общественных связей телеканала Лариса Крымова заявила ИТАР-ТАСС, что с журналистами все в порядке, они живы и уже уехали из Славянска. Это была не целенаправленная атака на журналистов, а обстрел гостиницы.
Корреспондент Александр Евстигнеев рассказал, что съемочная группа уже собиралась уезжать и садилась в машину, чтобы уехать из Славянска. В этот момент начался обстрел гостиницы. "Планировался отъезд. Собрали вещи, сели в машину. Тронуться не успели. Первый залп ударил по нервам. Второй - загнал в гостиницу. От каждого взрыва здание ощутимо дрожит", - подчеркивает журналист.
Евстигнеев отмечает, что "город обстреливают каждую ночь, время обстрела предугадать невозможно". "Большинство оставшихся журналистов предпочитают ночевать в подвале гостиницы - старые бетонные стены дают хотя бы иллюзию безопасности", - сказал корреспондент.
Съемочная группа Первого канала, которая провела в осажденном Славянске почти месяц, уже покинула полуразрушенный город.
Напомним, в ночь на 30 июня сотрудники Первого канала попали под обстрел в пригороде Донецка. Оператор Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Трагедия произошла рядом с войсковой частью, куда съемочная группа приехала делать репортаж. Журналисты ехали в автобусе вместе с матерями солдат-срочников, намеревавшимися добиться возвращения сыновей по домам.
В июне под обстрелом погибли спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.
Евгений Перебейнос, директор департамента информационной политики министерства иностранных дел Украины заявил накануне, что факты гибели журналистов в зоне проведения спецоперации на востоке Украины тщательно расследуются: "Виновные обязательно будут привлечены к ответственности".
Однако он выразил сомнения, что в гибели Кляна виноваты украинские военные. По словам Перебейноса, "Украина четко придерживается соблюдения демократических норм и принципов обеспечения свободы СМИ и принимает все необходимые меры для обеспечения их работы".
По мнению президента Владимира Путина, на Украине идет целенаправленная работа по ликвидации представителей прессы: "Абсолютно неприемлемым является убийство журналистов, на мой взгляд, идет целенаправленная работа по ликвидации представителей прессы. Это касается и российских, и иностранных журналистов".
"А кто боится объективной информации? Видимо, только те, кто совершает преступления", - подчеркнул Путин.

Просмотров: 585

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Сегодня в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Сегодня в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.