НАТО передает Украине советскую военную технику

Заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в Twitter

Заместитель председателя правительства, курирующий военно-промышленный комплекс, написал, что "в связи с неисправностью большей части вооружений и военной техники Украины НАТО решила передать ей ВВТ из наличия восточноевропейских стран".

Рогозин добавил, что "речь идет об оружии советского производства". Эти "потери" Вашингтон компенсирует странам Восточной Европы своими поставками, утверждает Рогозин: "ВПК США доволен".

Российский вице-премьер продолжил тему, спустя три часа: "Кстати, для НАТО это привычное дело - тушить пламя гражданских войн авиационным керосином".

Напомним, Североатлантический альянс в свою очередь обвиняет российские власти в поставках вооружения украинским ополченцам. Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав на этой неделе заявил, что используемая российской армией во время учений военная техника сейчас применяется на украинской территории: "Учения с их применением проводились на западе России. Подтверждений их переброски на Украину у НАТО нет, но я уверен, что тяжелое вооружение действительно пересекало границу".

Генерал отметил: "Последние 12-14 лет мы рассматривали Россию в качестве нашего партнера, нашу политику мы вели исходя из этого факта. Сегодня ситуация совершенно другая, и происходящее на украинской границе заставляет задуматься о том, как мы будем вести себя в дальнейшем".

После начала политического кризиса на Украине и событий в Крыму НАТО заморозило контакты с Россией. Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен 1 апреля 2014г. объявил о приостановке военного сотрудничества с российской стороной. 3 апреля Россия приняла решение отозвать своего представителя при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича.

В мае Бридлав заявил, что на фоне обострения ситуации на востоке Украины НАТО не исключает постоянного размещения военного контингента в Восточной Европе.

Советник госсекретаря США Томас Шеннон в апреле 2014г. сообщил, что Вашингтон не исключает возможности поставок оружия Украине: "Мы рассматриваем это как один из вариантов". Дипломат заявил, что происходящее на востоке Украины напоминает события в Крыму "как в плане тактики, так и в плане участников волнений". "По нашему мнению, очевидно, что в этих событиях замешана Россия. Мы считаем такие действия дестабилизирующими и опасными", - подчеркнул он.

Просмотров: 1489

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Нина Антокольская, Opora Woman Club:

«Погода на Урале вдохновляет на яркие, креативные проекты»

понедельник, 21 июня

Сегодня

+22
+22
+22
+22
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Главгосэкспертиза одобрила новый этап работ по реконструкции ЕКАДа

Будет переустроена воздушная линия электропередачи ВЛ 500 кВ Южная – Рефтинская ГРЭС.

Сегодня в 18:21

В Екатеринбурге вновь усилят контроль за соблюдением масочного режима

Пристальнее следить будут в общественном транспорте и торговых центрах.

Сегодня в 17:26

«Вне всякого сомнения Турция составит конкуренцию отечественным курортам». Узнаем, какие перспективы у заново открывшегося направления

Если ли интерес, что будет дальше с ценами и ударит ли Турция по российским курортам.

Сегодня в 17:16

Почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино удивился ситуации с вакцинацией в России

По его мнению, в стране слишком низкий процент получивших прививку.

Сегодня в 16:52

В рамках ИННОПРОМ в Екатеринбурге пройдет большой уличный фестиваль и привезут подлинники Да Винчи

Впервые в рамках промышленной выставки представлена такая масштабная культурная программа.