63 женщинам и девочкам удалось сбежать от боевиков в Нигерии

В июне боевиками "Боко Харам" было похищено 270 школьниц




Как передает агентство Франс Пресс, со ссылкой на местный источник, более 60 женщин и девочек, которые были похищены в июне в результате нападений, приписываемых членам радикальной исламистской группировки "Боко Харам" на северо-востоке Нигерии, смогли сбежать от своих похитителей.
Представитель нигерийских ополченцев Аббас Гава (Abbas Gava), который работает в тесном контакте с местной полицией, заявил агентству: "Я только что получил предупреждение от своих коллег из района Чибок, что около 63 похищенных женщин и девочек вернулись в свои дома".
"Предпринять попытку побега в отсутствие похитителей было, безусловно, мужественным поступком с их стороны", — добавил он.
Франс Пресс эту информацию также подтвердил высокопоставленный источник в службе безопасности города Майдугури, административного центра штата Борно, что в пятницу вечером 63 заложникам удалось сбежать от боевиков.
Напомним, в апреле 2014 года боевики "Боко Харам" похитили свыше 270 нигерийских школьниц и теперь угрожают дестабилизацией всего региона. Правительство страны отказалось от предложения главаря группировки обменять девочек на всех арестованных боевиков. На данный момент 57 школьниц воссоединились со своими семьями, 219 остаются в заложниках у боевиков.
"Боко Харам" — радикальная исламистская группировка, активно действующая в Нигерии. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране. Президент Нигерии Гудлак Джонатан еще год назад объявил о введении чрезвычайного положения в ряде штатов в связи с угрозой нападений боевиков "Боко Харам".

Фото http://www.diplomaticourier.com

Просмотров: 719

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».