В Японии объявлена эвакуация 87 тысяч человек

Эвакуация объявлена из-за угрозы паводка






Как сообщила в понедельник телекомпания NHK, эвакуация 87 тысяч человек объявлена в префектуре Кумамото на юго-западе Японии из-за опасности паводка.
Эвакуация объявлена в префектуре Кумамото для всего населения района Амакуса, который включает в себя одноименный город и соседние с ним населенные пункты. Это вызвано возросшей опасностью паводка из-за сильных дождей. Утром в понедельник в регионе только за час выпало 70 миллиметров осадков.

Отметим, что большинство из тех людей, чьи дома затопило, после возвращения будут вынуждены делать ремонт в жилых помещениях и на кухне. Многим придется поменять мебель, в том числе купить столы на кухню.

Со вчерашнего дня в префектурах Кумамото, Кагосима, Нагасаки на острове Кюсю выпало 250 миллиметров осадков.
Главное метеорологическое управление Японии предупреждает о возросшей опасности паводков, оползней, схода горных лавин. Сообщения о сходе оползней в жилых районах поступают из префектуры Кумамото.
В конце прошлой недели в городе Нагасаки одноименной префектуры было зафиксировано рекордное за 50 лет количество выпавших в час осадков — 96 миллиметров. Как ожидается, сильные дожди продлятся на Кюсю до середины дня. До утра вторника, по прогнозам, на севере острова выпадет до 180 миллиметров осадков, на юге — до 120 миллиметров.
 

Просмотров: 679

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...