Центробанк отозвал лицензии у двух крупных банков и кредитной организации

Банки лишились лицензий из-за нарушений федеральных законов и высокорискованной кредитной политики


С 7 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "ИстКом-Финанс". Данное решение принято регулятором в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов. Также были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных и неспособности банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Также банк на протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года "ИстКом-Финанас"  был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 миллиардов рублей.
С 7 же июля 2014 года Банк России лишил лицензии "Банк Фининвест по тем же причинам, что и вышеупомянутый банк.
Также кредитная организация Открытое Акционерное общество "Евросиб банк" была лишена приказом регулятора лицензии на осуществление банковских операций. Кредитная организация не выполняла требования предписаний надзорного органа о достоверном отражении в учете и отчетности своего финансового положения, не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
В кредитные организации  назначена временная администрация. По величине активов банк "ИстКом-Финанс" занимал 727 место в банковской системе России, "Банк Фининвест" находился на 179 позиции, "Евросиб банк" был на 653 месте. Лишенные лицензий банки являются участниками системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.

Просмотров: 605

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».