Лидер банды из станицы Кущевская Сергей Цапок умер в СИЗО

Осужденный скончался в результате инсульта


 

 



Как сообщает ИТАР-ТАСС, лидер банды из станицы Кущевская Сергей Цапок скончался в ночь на 7 июля в СИЗО Краснодара. Причиной смерти 38-летнего осужденного стала острая сердечная недостаточность. В минувшую пятницу врачи предварительно диагностировали у него инсульт. Он был переведен в медицинскую часть СИЗО.
Напомним, в пятницу, 4 июля в СИЗО покончил с собой осужденный на пожизненное заключение член банды Цапка Игорь Черных. Он был найден повешенным в одиночной камере. Следствие устанавливает причины самоубийства Черных.
Цапок был приговорен к пожизненному заключению в ноябре 2013 года за убийство 12 человек, в том числе четырех детей. Убийства произошли осенью 2010 года. Он был признан заказчиком преступления. Ему также вменяли покушениях на убийства, изнасилованиях, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества и незаконном хранении оружия. Присяжные признали Цапка и пятерых его подельников виновными и не заслуживающими снисхождения.
Цапок возглавил кущевскую банду в 2002 году. До этого момента руководством ОПГ занимался Николай Цапок-младший. Банда в станице Кущевская была создана в 1980-х годах его дядей Николаем Цапком-старшим.

Фото http://maxpark.com

Просмотров: 554

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...