Субарендатору «Булгарии» вынесли приговор

Она проведет в колонии 11 лет




Как сообщает РИА Новости, Московский районный суд Казани приговорил к 11 годам колонии общего режима директора компании-субарендатора затонувшего теплохода «Булгария» Светлану Инякину. Обвинение просило для нее 14,5 лет лишения свободы.
Первый помощник капитана теплохода Рамиль Хаметов тоже был осужден. Он проведет 6,5 лет в колонии общего режима за нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта.
Ирека Тимергазеева начальника Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора и его подчиненного, бывшего главного госинспектора Владислава Семенова приговорили к шести и пяти годам колонии общего режима соответственно.
Старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов был приговорен судом к пяти годам лишения свободы, однако был освобожден в зале суда по амнистии.
Напомним, пассажирский теплоход «Булгария» затонул во время грозы 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище, в трех километрах от берега. На борту находился 201 человек, из них 163 пассажира и 38 членов экипажа. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.
 

Просмотров: 598

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».