В Японии объявлена эвакуация 300 тысяч человек

В префектуре Окинава из-за приближения сильного тайфуна "Ногури"




Как передает телеканал NHK, эвакуация почти 300 тысяч человек объявлена в префектуре Окинава на юге Японии в связи с приближением чрезвычайно сильного тайфуна "Ногури».
Эвакуация почти 140 тысяч человек объявлена в самом городе Окинава. В городе Урасоэ объявлена эвакуация около 113 тысяч человек. В населенном пункте Нисихара предупреждение об эвакуации объявлено для 35 тысяч человек.
В префектуре Окинава остались без электроэнергии более 9,2 тысячи домов. Воздушное сообщение с префектурой было прекращено еще ночью. Движение на единственной железнодорожной линии на острове также остановлено.
Вчера, главное метеорологическое управление страны объявило "особую тревогу" для острова Окинава и острова Миякодзима в связи с разгулом стихии. Тайфун "Ногури" движется на север со скоростью 20 километров в час, согласно данным, размещенным на сайте метеоуправления. Давление в центре тайфуна составляет 935 гектопаскалей. Сила ветра при порывах достигает 70 метров в секунду — 25-30 метров секунду бывает достаточно, чтобы сбить с ног взрослого человека.
На море высота волны может достигать 14 метров. Затем тайфун должен двинуться на северо-восток и, по прогнозам синоптиков на этот час, может захватить всю юго-западную часть территории Японии.
Метеорологи признали, что тайфун "Ногури" может стать одним из сильнейших для июля за последние десятилетия и призывают население южной префектуры Окинава, не дожидаясь его приближения, "как можно скорее обеспечить свою безопасность". Он несет с собой проливной дождь, шквалистый ветер, вызовет высокие волны на море и у побережья.
 

Просмотров: 492

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.