Япония и Австралия смогут обмениваться различными военными технологиями

Соответствующие соглашение подписали власти Японии и Австралии


Как сообщает Jane's, соглашение было подписано 8 июля 2014 года в Канберре в ходе встречи японского премьер-министра Синдзо Абе с его австралийским коллегой Тони Эбботом. В рамках этого соглашения страны смогут обмениваться различными военными технологиями.
Договор о военно-техническом сотрудничестве позволит Австралии и Японии обмениваться опытом при разработке различных технологий военного назначения, а также определить перспективные проекты, в которых будут заинтересованы министерства обороны обеих стран, объявили стороны в кратком коммюнике. Наибольшее внимание будет уделяться морской технике. Также предполагается, что Япония и Австралия будут заниматься взаимной подготовкой военнослужащих.
О том, что министерство обороны Австралии намерено заключить с Японией соглашение о доступе к некоторым технологиям двигательной системы подводных лодок стало известно в декабре 2013 года. Речь идет о сотрудничестве в области разработки трансмиссии на базе аналогичного элемента подводных лодок типа «Сорю», стоящих на вооружении Морских сил самообороны Японии, объявил министр обороны Австралии Дэвид Джонстон.
Полученные технологии Австралия планирует использовать в рамках собственного проекта SEA 1000 по созданию новых подлодок, предназначенных для замены устаревших кораблей типа «Коллинз». Строительство новых подлодок по проекту SEA 1000 планируется начать в 2017 году. Первый такой корабль может быть принят на вооружение в 2025 году.
Правительство Японии изменило правила военного экспорта в апреле 2014 года , поэтому стало возможно подписание соглашения с Австралией. Благодаря этому страна сможет заниматься экспортом продукции двойного и военного назначения, а также принимать участие в международных проектах разработки новых вооружений и военной техники.
 

Просмотров: 728

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

среда, 16 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:38

На Площади 1905 года появилась оперная сцена к Ночи музыки

Ее установили заранее и провели на ней День России.

Вчера в 18:02

Оружие в России можно будет купить только с 21 года

Такой законопроект во втором чтении приняла Госдума.

Вчера в 17:57

Гостиницу-недострой у цирка сносить не будут

Она может быть преобразовано в торгово-офисный центр.

Вчера в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Вчера в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.