Меркель и Олланд призвали Порошенко к перемирию с ополченцами

В ходе телефонных переговоров в среду, 9 июля



Как сообщает Reuters, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели в среду, 9 июля, телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. Целью беседы, по словам пресс-секретаря федерального канцлера Штеффен Зайберт, был возврат к диалогу с ополченцами по поводу заключения соглашения о прекращении огня.
«Канцлер выразила надежду на то, что переговоры контактной группы наконец-то возобновятся с участием представителей сепаратистов с целью обсуждения соглашения о взаимном прекращении огня и претворения в жизнь мирного плана», — заявил он.
Лидеры Германии и Франции призвали Россию использовать свое влияние на повстанцев для того, чтобы прекратить поставки оружия и боевиков через российско-украинскую границу, добавил Зайберт.
Вооруженное противостояние между армией и сторонниками отделения Донбасса от Украины продолжается с апреля. В ночь на 1 июля Киев объявил о прекращении формального перемирия и наступлении на позиции ополченцев на востоке страны.
В минувшие выходные бойцы ополчения вместе с командиром Игорем Стрелковым оставили Славянск, Краматорск и отошли в Донецк. Армия продолжает наступление на позиции ополченцев.

Фото http://www.tijd.be

Просмотров: 587

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».