Убранство последнего приюта

Памятник как искусство

Когда заходит речь о памятниках, то чаще всего нас посещают грустные ассоциации. Тихое кладбище, покой и безмолвие последнего приюта. Мы редко задумываемся о красоте подобного украшения. Между тем, традиция украшения погоста запоминающимися, красивыми скульптурами уходит своими корнями далеко в прошлое. Вы помните как герой романа знаменитого английского сатирика Джерома Клапки Джерома "Трое в лодке, не считая собаки" встретил в одну из своих прогулок отчасти безумного старца, который зазывал туриста посмотреть склепы и усыпальницы. Увы, наш герой не прельстился столь заманчивым предложением и прогнал надоедливого зазывалу. Но, между делом англичанин упомянул, что при желании осмотреть выскокохудожественные погосты, он, разумеется, отправится на семейное кладбище. То есть, красота места последнего упокоения все же трогала его сердце.
 
И сегодня профессионалы своего дела возрождают традиции прекрасного. Тем более, что мастерство современных художников и выбор материалов позволяет воплотить любой, даже самый сложный замысел. Можно выбрать памятник из гранита или мрамора, железные или бронзовые, отливку или ковку. Специалисты ресурса http://izgotovleniepamyatnikov.ru/ выступают не только в качестве иполнителей заказа но и отчасти в качестве экспертов. Действительно, в сегодняшем ассортименте нетрудно потеряться. Как, к примеру, определиться что лучше: кованое изделие или благородный мрамор. Или в чем преимущества гранита перед остальным камнем. Да наконец, как выбрать гранит хорошего качества. Здесь необходима консультация специалиста, мастера своего дела. Именно поэтому мы обращаемся за помощью к эксперту.
 
Безусловно, эстетическое впечатление от надгробной группы создается за счет многих факторов и, конечно же, определяется не только материалом. Определяется тем, насколько талантливо выполнена гравировка, насколько качественно размещен снимок усопшего, общим впечатлением от композиции. Обратившись к профессионалу вы узнаете, чем отличается ручная гравировка от компьютерной, какие существуют тонкости размещения элементов скульптурной группы и, естественно, сколько стоит та или иная работа. Итоговая цена работы зависит от многих факторов. И, разумеется, в угоду стоимости не стоит приносить в жертву качество. Ведь красота надгробной скульптурной группы должна отсылать к мыслям о вечном. 
 
Фото – wallpoper.com
 

Просмотров: 550

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 24 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:40

Евгений Куйвашев разрешил провести выпускные в классах и школах Свердловской области

Но муниципалитеты отменят общегородские праздники.

Вчера в 17:34

Ох уж эта «Дельта». Эксперт связывает ухудшение эпидситуации в Свердловской области с индийским штаммом COVID

Специалист прокомментировал текущую ситуацию с вакцинацией в регионе.

Вчера в 17:11

В центре Екатеринбурга покажут раритетные Ламборгини, Альфа Ромео и единственный экземпляр Bertone Nuccio

На выставке дизайна автомобилей также представят деревянный макет Mascherone 1954 года.

Вчера в 16:59

В Бурятии ввели локдаун

Это первый регион России, где решились на такие меры.

Вчера в 16:45

Про инцидент с британским эсминцем в Черном море рассказали российские военные

Корабль Defender был предупрежден о применении оружия в случае нарушения границы, однако не отреагировал.