В сторону Японского моря КНДР выпустила около 100 снарядов

Накануне КНДР были выпущены две баллистические ракеты


Как сообщило агентство Ренхап, со ссылкой на представителей южнокорейского военного командования КНДР, в понедельник выпустила около 100 артиллерийских снарядов в сторону Японского моря.
Из района вблизи демилитаризованной зоны, которая разделяет Корейский полуостров по 38-й параллели на две половины — северную (Корейская Народно-Демократическая Республика) и южную (Республика Корея), были произведены пуски снарядов около 11.53 по местному времени (06.53 мск.)
Напомним, накануне КНДР вновь осуществила пуск двух баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря. В конце июня КНДР осуществила запуск трех баллистических ракет малой дальности в районе Вонсана провинции Канвондо в сторону Японского моря. После этого КНДР еще несколько раз осуществляла пуски ракет малой дальности в Японское море.
КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009 и 2013-м годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В резолюциях 1718 и 1874 помимо санкций содержатся требования к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

Просмотров: 631

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...