Бабай не дезертировал

А позвал добровольцев в казачий полк



Александр Можаев, известный как Бабай, объявил о наборе добровольцев в казачий полк для участия в войне на востоке Украины. Однако министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков обвинил его в дезертирстве.
На YouTube 13 июля появилась видеозапись обращения с участием Можаева и командира «волчьей сотни» казаков. В комментарии к ролику, размещенному в группе Бабая в «Вконтакте», утверждается, что казаки не дезертировали из Краматорска.
Напомним, ранее в воскресенье Стрелков рассказал о дезертирстве большой группы казаков, в том числе и Александра Можаева. Казаки покинули ряды ополчения после оставления Краматорска (это произошло 5 июля), по словам Стрелкова. «Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк, а потом вдруг все разом сорвались и "нашлись" уже на самой границе. Честь далее отстаивать Новороссию они предоставили местным ополченцам и тем своим товарищам-добровольцам, которые руководствуются столь ненавистным современному "козачеству" понятием "воинская дисциплина"», — сообщил командир ополчения.

Просмотров: 679

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».