Киевские власти начали массовые проверки в Славянске и Краматорске

Поощряется доносительство


МВД Украины продолжает собирать информацию о том, кто из жителей Донбасса поддерживал ополченцев. В Славянске начались первые аресты подозреваемых. Тотальную проверку должно пройти все мужское население городов. Проверять будут на предмет участия в военных действиях.
Военный журналист Александр Коц, который совсем недавно вернулся с юго-востока Украины, заявил, что «это будет что-то наподобие первой чеченской войны, в котором творилось черт знает что, либо это будет что-то вроде Гуантанамо на Кубе, куда будут свозиться люди. Без суда и следствия их будут держать сколько угодно времени».
Украинская сторона всячески поощряет доносы, помимо тщательной фильтрации на блок-постах. На улицах городов расставлены урны для анонимных записок. На одном из специально созданных для этого Интернет-ресурсов также можно сообщить власти сведения на любого человека.
Под подозрением, таким образом,  может оказаться любой человек, в том числе те, кто принимал участие в референдуме 11 мая, когда люди проголосовали за независимость Луганской и Донецкой народных республик.
По новым законам киевских властей любая поддержка диверсантов является соучастием в преступлении против общественной безопасности. Наказанием за такие действия может стать лишение свободы вплоть до 15 лет.
Напомним, ранее появился документ, в котором и. о. министра обороны Михаил Коваль предложил план работы с беженцами с территорий ДНР и ЛНР, оказавшимися на стороне Украины. В письме предлагается призвать в карательные батальоны всех мужчин с территорий юго-востока в возрасте от 18 до 50 лет.
Остальное население предлагается отправить в резервные войсковые подразделения – например, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями, статус беженца и социальные гарантии предоставлять только после демобилизации, а уклонившихся от призыва подвергать "обязательным фильтрационным мероприятиям".
 

Просмотров: 560

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».