Творчество без границ

Выбираем хороший фрезер

Что самое главное для мастера? Для мастера главное инструмент! Наши папы и наши дедушки с этим согласятся: редко у кого в гараже или на даче не стоял ящик с хорошим инструментом. Сейчас мы уже не думаем о том, какое волшебство исходит от вручную сделанной вещи. Благо, магазинов формата "все для дома" сегодня более чем достаточно. Но последние годы хэндмейд начал возвращаться в моду, а оригинальность исполнения вновь ценится общественностью. Что нужно для изготовления качественного и эксклюзивного изделия? А все тоже - хороший инструмент!

Поговорим о том, как выбрать фрезер. Трудно переоценить его необходимость, ведь фрезера прекрасно подходят для работы по дереву, а при наличии дополнительных деталей для обработки искусственного камня, пластика, цветного металла или композитных материалов. Возьмем, к примеру, фрезеры макита. Ассортимент широчайший. Как же выбрать именно ВАШ инструмент?

Для начала необходимо определиться с целями. Это поможет подобрать мощностью фрезера. Все приборы делятся на легкие средние и тяжелые по мощности. Согласитесь, что для домашнего использования, для хобби, очень мощный фрезер не нужен. В быту будет достаточно более легких устройств.

Конечно, необходимо знать, будете ли вы обрабатывать только дерево или в планах есть освоение и других материалов. От этого зависит скорость или число оборотов.

Блок питания для фрезера должен содержать в своей конструкции фиксирующий механизм. В противном случае, работа станет травмоопасной.

Для удобства мастера будет лучше, если фрезер оснащен механизмом для отсоса пыли. Это позволит содержать рабочий стол в чистоте и убережет от неприятностей в процессе.

Фото - wanderfootmaui.wordpress.com

Просмотров: 703

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».