Тельняшка - друг на все время

Морской стиль не теряет популярности

27 июля страна будет отмечать День Военно-морского флота. Улицы городов наполнятся моряками, одетыми в форму знакомой гаммы. Один из неизменных атрибутов такого дня, конечно же, тельняшка. Тельняшка давно превратилась из элемента костюма в мифологический предмет, в символ моря, наконец. Даже не столько моря, сколько отважного его героя. Даже маленькие дети в детском саду наверняка знают, что настоящий веселый моряк - непременно в тельняшке. Этот образ знаком на по мультфильмам, детским книжкам и кинолентам. Мы привыкли именно к такому виду покорителя морей и, конечно же, без тельняшки его уже не представляем.

Не случайно матросы наградили тельняшку прозвищем «морская душа». Самые первые сине-белые изделия появились еще во времена парусного флота. А в России тельняшка появилась в 1974 году по указу великого князя Константина Романова.

Приятный сине-белый колер тельняшки объясняется... первоначальной особенностью изготовления изделия. Устройство вязальных машин того времени, к сожалению, подразумевало следующую особенность: шпулька с ниткой заканчивалась вместе с рядом. Констрастный материал был взят именно затем, чтобы замаскировать переход материала. Да и подобная технология была достаточно недорога.

Тельняшка нашла признание и у модельеров. Редкий дизайнер одежды, задумывая коллекцию на морскую тему, не обращался к знакомым белым и синим полоскам. Купальники, сарафаны, платья, футболки, свитшоты, свитеры - аксессуары подобного колера появляются в коллекциях модельеров практически к каждому летнему сезону. Так что, предмет одежды, пожалуй, более чем проникший в наш быт.

Допустим, вы хотите купить тельняшку. Себе, в подарок, на вечеринку. Хорошим решением будет обратиться на фабрику по пошиву трикотажной одежды для взрослых и детей. Специально обученные профессионалы шьют изделия по уже проверенным лекалам из специально предназначенных для этого материалов. По крайней мере, вы будете уверены в аутентичности своей тельняшки. Швейная фабрика "Хотей" занимается продажей одежды собственного производства оптом и в розницу, а также, продажей постельного белья и покрывал из натуральной шерсти. Только лучшие вещи от отечественного производителя.

Вернемся к тельняшке. Фабричное производство в Санкт-Петербурге отчасти специализируется на пошиве весьма разнообразных тельняшек и создании коллекций в морском стиле. Это теплые или, наоборот, легкие изделия для лета и зимы, короткий или длинный рукав. Имеются в коллекции даже платья, чей образ был навеян именно тельняшкой. Качественные изделия из трикотажа только подчеркнут лучшие особенности вашей фигуры.

 


Фото - soviet-military-form.com

Просмотров: 1268

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

среда, 16 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:38

На Площади 1905 года появилась оперная сцена к Ночи музыки

Ее установили заранее и провели на ней День России.

Вчера в 18:02

Оружие в России можно будет купить только с 21 года

Такой законопроект во втором чтении приняла Госдума.

Вчера в 17:57

Гостиницу-недострой у цирка сносить не будут

Она может быть преобразовано в торгово-офисный центр.

Вчера в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Вчера в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.