Прелесть самостоятельных путешествий

Как покорить мир и не разориться

Рано или поздно нас утомляет однообразие поездок к морю в какой-нибудь турецкий или египетский оллинклюзив и душа начинает просить чего-то большего. Дождевых экваториальных лесов, например. Пампасов. Большого каньона, гавайского заката и рассвета, огненных барханов Сахары, аллеи баобабов на острове Мадагаскар и прочего. Пролжать список можно до бесконечности, насколько хватит фантазии. Да и просто в ту же Турцию съездить, насладиться памятниками античной архитектуры, экзотическими уголками, шумной сутолокой Стамбула. Тоже неплохо.

Что нужно сделать перво-наперво? Конечно, купить авиабилеты дешево, по самой приятной цене. Только на первый взгляд кажется, что это тяжелая задача. Множество авиакомпаний предлагают скидки и спецпредложения. По всему миру раскинуты сети перевозчиков-лоукостеров. Покупка билета, скажем, за полгода до поездки вполне может обойтись в менее затратную сумму. Нужно только потратить время и поискать все это.

Далее, следует решить вопрос с жильем. Количество отелей не ограничивается списком, который предоставляет турфирма. Посетив специализированные сайты легко можно подобрать жилье практически на любой вкус. Иные гестхаусы и домашние гостиницы значительно уютнее разрекламированных сетевых отелей. Милого сердцу оллинклюзива, возможно, и не будет, но вот море приятных впечатлений - да.

Что касается перемещений, то лучше заранее составить маршрут, озаботиться стоимостью проезда в общественном транспорте или ценой и правовым вопросом аренды автомобиля или байка в той стране, где вы собираетесь путешествовать.

А как же впечатления? Не секрет, что экскурсии и походы к достопримечательностям можно заказать и приобрести самостоятельно. И наслаждаться отдыхом.

Мы полагали - за поездки по эксклюзивным маршрутам принято выкладывать эксклюзивные же деньги. Да, некоторые точки на земном шаре вообще обойдутся минимум в два небольших состояния. Неприятно. Кажется, мы нашли выход - планировать свои путешествия самостоятельно.

Фото - thegospelcoalition.org

Просмотров: 520

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:22

«Уральские авиалинии» объяснили причину задержек рейсов из Москвы

Виновата плохая погода в Геленджике.

Сегодня в 10:53

В Верхней Пышме в субботу пройдет крутая гонка на винтажных авто, парашютное шоу и концерт

Еще одно масштабное мероприятие ждет уральцев в ближайший уикенд.

Сегодня в 10:33

Уральским строителям порекомендовали воспользоваться солнечными дням и ускорять благоустройство территорий

Из регионального бюджета на эти цели выделено около 1,8 миллиарда рублей.

Сегодня в 10:26

В Бурятии могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19

Управление Роспотребнадзора республики прорабатывает данный вопрос.