Россия выступает за финансовую поддержку Украины

Об этом заявил президент России Владимир Путин

Россия заинтересована, чтобы Украине была оказана экономическая помощь, в том числе и со стороны МВФ. Президент России Владимир Путин отметил: "Практика работы Фонда такова, что он не отказывает в поддержке воюющей стране. Думаю, что это правильно. В случае с Украиной эта практика должна быть продолжена". Российский лидер отметил, что "в воюющей стране, как правило, деньги выдаются на одни цели, а расходуются - на другие. Деньги выдаются на поддержку экономики и социальной сферы, а направляются на боевые действия и разворовываются. Вот на Украине после выдачи первого транша, по-моему, именно это и происходит».

Путин также выразил уверенность, что страны, подталкивающие Украину к тяжелым последствиям и дезинтеграции, не имеют права перекладывать ответственность за это на чужие плечи. Основная вина за трагические события  лежит на тех, кто подталкивал страну к пренебрежению к государственным институтам. По мнению Путина, к странам с юной политической системой и неокрепшей экономикой отношение должно быть более бережным.

Путин в разговоре с журналистами подчеркнул, что "надо бы всем (в мире) понять, что мы должны очень бережно относиться к государственности, конституции, особенно в тех странах, которые только становятся на ноги, в которых политическая система является еще достаточно юной и неокрепшей, экономика находится еще на стадии развития". "Надо относиться очень бережно к государственным институтам. А когда к ним проявляется пренебрежение, то тогда это все ведет к тяжелым последствиям, дезинтеграции и внутренним конфликтам, которые мы сейчас наблюдаем на Украине", - заключил президент РФ.

Путин сказал: "Те люди, которые подталкивают страны к подобному развитию событий, никогда не должны забывать, что кровь и солдат регулярной армии, кровь бойцов сопротивления, гражданских лиц - прежде всего, на их руках. Слезы матерей, вдов, сирот - на их совести. И у них нет никакого морального права перекладывать эту ответственность на чужие плечи".

"Вот что нужно бы делать - совместно нужно бы было призывать все стороны конфликта на Украине к немедленному прекращению боевых действий и переговорам", - сказал российский лидер.

По мнению Путина, американские партнеры наоборот "подталкивают сегодняшние власти Украины к продолжению братоубийственной войны и карательной операции. Такая политика не имеет перспектив".

Часть выделенных МВФ Украине средств должна была пойти на погашение долгов за поставленный российский газ, отметил российский лидер. "Ничего этого мы не видели", - отметил Путин, указав, что "с деньгами МВФ происходит ровно то, что происходило с нашими кредитами, миллиардами долларов, которые Украина получила от России в конце прошлого года". Он также спросил: "Долги не погашены, текущие платежи не осуществлялись. У нас есть большие вопросы по поводу того, где наши деньги, куда они делись?"

"Мы - за то, чтобы поддержать Украину, но только не олигархов и жуликов, а украинский народ. Нужно так сформулировать предлагаемый план и инструменты контроля, чтобы ни у кого не было ни малейшего сомнения, что деньги направляются именно туда, ради чего они предоставляются стране", - сказал Путин.

Просмотров: 1169

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».