Япония не исключает введение новых санкций против России

И примет «надлежащие меры»

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга уклончиво ответил на прямой вопрос, как правительство страны будет реагировать на новые санкции в отношении России, введенные в США и странах Евросоюза.

На регулярной пресс-конференции в Токио Ёсихидэ Суга заявил: "Наша основополагающая позиция заключается в том, чтобы согласовывать действия в рамках Группы семи, учитывая шаги Соединенных Штатов и ЕС. В процессе этого мы примем надлежащие меры".

Токио занимает наиболее сдержанную позицию по вопросу о санкциях в связи с ситуацией вокруг Украины в группе, в которую входят Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, ФРГ и Япония.

29 апреля правительство Японии объявило о временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список не предается огласке. Эти санкции были введены в рамках выполнения коллективного решения, принятого руководителями стран "семерки".

18 марта Япония ввела первый пакет санкций в отношении России. Он был связан с позицией РФ в отношении Крыма. Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и замораживание начала переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Просмотров: 614

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...