На работе Visa и MasterCard введение санкций никак не сказалось

Системы работают в прежнем режиме


Как сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на пресс-службу компании, международная платежная система MasterCard не собирается отключать карты Газпромбанка в связи с очередной волной санкций США против России. В компании заявили, что санкции, , распространяются на доступ конкретных банков к рынку капитала США и не затрагивают деятельность самой MasterCard.
Компания Visa пояснила, что продолжает работу с Газпромбанком, Связь-банком и «Глобэксом» в обычном режиме: «Мы продолжаем обрабатывать транзакции в обычном режиме».
Третий пакет санкций США предусматривает ограничения в отношении некоторых секторов российской экономики. В санкционный список помимо Газпромбанка попали ВЭБ, «Роснефть», «Новатэк», «Калашников», Газпромбанк, Связь-банк, «Глобэкс» и ряд частных лиц.
Предыдущие санкции, которые были введены США весной, привели к отключению нескольких банков (включая «Россию» и Собинбанк) от международных платежных систем. Клиенты этих банков не смогли воспользоваться своими картами для осуществления транзакций.
Введение новых мер отличается от предыдущих и состоит в том, что банки, попавшие под санкции, были ограничены лишь в возможностях по привлечению средне- и долгосрочного финансирования с американских рынков.
 

Просмотров: 967

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».