В покушении на Авакова обвинили Беса

Бес опроверг причастность к покушению на Авакова

РИА Новости сообщает, что заместитель главы МВД Зорян Шкиряк уверен, что покушение на начальника ведомства Арсена Авакова организовывал комендант Горловки Игорь Безлер, также известный по прозвищу Бес.
Шкиряк на брифинге заявил: «Организатором был непосредственно Игорь Безлер. Именно его диверсионно-разведывательные группы должны были организовать убийство».
Заместитель главы МВД отметил, что диверсионно-разведывательные группы должны были совершить убийство еще 7-8 июля, когда Аваков находился в зоне военных действий.
Вчера, 16 июля источник в правоохранительных органах сообщил, что в зоне военной операции на Арсена Авакова совершено покушение. Официальный представитель МВД Украины Лариса Волкова позже подтвердила эту информацию и добавила, что в рамках уголовного производства есть задержанные. Правда, их число она называть не стала, отметив, что все подробности будут озвучены на пресс-конференции 17 июля.
Комендант Горловки Игорь Безлер, полевой командир, также известный по позывному Бес, отверг обвинения в причастности к организации покушения на главу МВД Украины Арсена Авакова. Безлер предположил, что к попытке убийства министра могли быть причастны милиционеры.
«Теперь будут все на меня вешать. Мы тут ни при чем. Я думаю, все дело в ролике, выложенном нами накануне — люди, наконец, увидели, кто такой Аваков. Еще остались честные милиционеры, которые повернули свое оружие против него», — заявил Бес.
Накануне в Сети появилось видео допроса пленного рядового из батальона «Айдар», который предъявил милицейское удостоверение на имя Алексея Кудрявцева. Боец рассказал о пытках, которые применяет Нацгвардия по отношению к подозреваемым во время так называемых зачисток. Тех, кого запытывали до смерти, утверждает Кудрявцев, бойцы вывозили и закапывали в общих могилах.
Арсен Аваков возглавил Министерство внутренних дел Украины в конце февраля 2014 года, после смены власти в стране. В России против него заведено уголовное дело по обвинению в применении запрещенных методов ведения войны. 9 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Авакова.
 

Просмотров: 625

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

среда, 16 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:38

На Площади 1905 года появилась оперная сцена к Ночи музыки

Ее установили заранее и провели на ней День России.

Вчера в 18:02

Оружие в России можно будет купить только с 21 года

Такой законопроект во втором чтении приняла Госдума.

Вчера в 17:57

Гостиницу-недострой у цирка сносить не будут

Она может быть преобразовано в торгово-офисный центр.

Вчера в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Вчера в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.