Сегодня Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание

Оно будет посвящено крушению малазийского лайнера на территории Украины



Как сообщает РИА Новости, Совет Безопасности ООН проведет вечером в пятницу, 18 июля экстренное заседание, посвященное авиакатастрофе Украине. Генсек организации Пан Ги Мун призвал провести международное расследование падения малайзийского «Боинга-777».
Заседание Совбеза будет созвано по инициативе Лондона. Оно  состоится в 18:00 мск. С докладом, как ожидается, выступит заместитель генерального секретаря организации Джефри Фелтман.
Генсек ООН Пан Ги Мун призвал провести «полное и транспарентное международное расследование» авиакатастрофы. Он также выразил соболезнования родным и близким жертв крушения «Боинга» и народу Малайзии.
Associated Press сообщает, что идею международного расследования катастрофы в телефонном разговоре с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком поддержал и президент США Барак Обама. Он предложил создать специальную группу, которая займется изучением обстоятельств крушения.
Напомним, лайнер авиакомпании Malaysia Airlines разбился на территории Донецкой области в четверг около 19:00 по московскому времени. В результате катастрофы погибли все 298 человек, находившихся на борту. Возбуждено уголовное дело.
 

Просмотров: 730

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».