Торговый оборот между ЕС с Россией резко сократился

Экспорт европейских товаров упал на 13 процентов, а импорт из России — на 9 процентов

Как Wall Sreet Journal, со ссылкой на Eurostat, торговый оборот Евросоюза с Россией в мае существенно снизился: экспорт европейских товаров упал на 13 процентов, а импорт из России — на 9 процентов. Торговля стран ЕС с другими странами мира при этом выросла до 15,4 миллиарда евро с 14,6 миллиарда евро в мае 2013 года. Падение началось еще до введения санкций.
Падение европейского экспорта в Россию в значительной степени связано с резким замедлением российской экономики в 2013 году и начале 2014-го. Снижение импорта российских товаров объясняется тем, что зима в этом году была необычно мягкой. В результате спрос на природный газ и другие энергоносители сократился.
Введение санкций против России также стало одним из факторов падения товарооборота. Лидеры стран ЕС подтвердили их расширение, однако не согласовали секторальных ограничений, введенных США. До конца июля Еврокомиссия увеличит санкционный список, в него войдут организации и физические лица, которые финансово поддерживали «действия, подрывающие территориальную целостность Украины». Европейский инвестиционный банк должен будет приостановить подписание новых финансовых операций для России.
При этом для некоторых стран еврозоны, отмечает WSJ, спад в торговле с Россией потенциально опасен. В качестве примера приводится один из основных торговых партнеров России — Германия. Правительство этой страны предупредило 10 июля, что темпы роста ее экономики замедлились во II квартале из-за российско-украинского конфликта.

Просмотров: 437

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Гурлив, бутик-кофейня Mailey:

«Мир цветной и красочный, наслаждайтесь им»

четверг, 24 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

Посол Великобритании в Москве прибыла в МИД России

Ее вызвали после инцидента с британским эсминцем в Черном море.

Сегодня в 17:50

Те, кто не хочет ставить прививки, могут сменить работу

Так сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сегодня в 17:38

Отели Краснодарского края будут заселять только привитых гостей

Так заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Сегодня в 17:33

Ученые из Китая научили самцов мышей рожать

Детеныши самцов родились абсолютно здоровыми.