Перемирие на Украине из-за падения «Боинга» ополченцы объявлять не будут

Комиссию для расследования катастрофы беспрепятственно пропустят




В информационном сообществе штаба Стрелкова «ВКонтакте» сообщается, что командующий вооруженными формированиями самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) отказался объявлять перемирие из-за катастрофы малайзийского Boeing 777 под Донецком.

Стрелков заявил: «Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения "Боинга" находится в глубоком тылу ополчения ДНР, и никаких "гуманитарных перемирий" или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии не требуется — комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет». Он также добавил, что «останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно».

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин сказал «Интерфаксу», что сепаратисты ведут переговоры «о гуманитарном перемирии на 2–4 дня» и готовы допустить на место катастрофы международную группу экспертов: «Мы готовы допустить на место даже украинских следователей. Представители украинских правоохранительных органов будут проживать в Шахтерске на закрытой территории».

Напомним, Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение в Донецкой области вечером 17 июля. Рейс MH17 совершал полет из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек — по предварительным данным, граждане Нидерландов, США, Великобритании, Индонезии и Малайзии — все они погибли.

Обе стороны военного конфликта на востоке Украины отвергли свою причастность к случившемуся, возложив ответственность на противника. Украинские военные заявили, что не поражали воздушных целей, а сепаратисты заверили, что вооружений, способных сбить самолет на высоте более 10 километров, у них нет. Между тем примерно за час до катастрофы штаб Стрелкова отчитался о сбитом под Донецком самолете, который ополченцы назвали военно-транспортным Ан-26 ВВС Украины. При этом об обнаружении каких-либо иных обломков, кроме упавшего «Боинга», не сообщалось. Также Служба безопасности Украины выложила в интернет запись, на которой, предположительно, сепаратисты обсуждают сбитый самолет.

Президент России Владимир Путин в ночь на 18 июля заявил, что вне зависимости от обстоятельств случившегося ответственность за катастрофу «Боинга» несет Украина.

Просмотров: 460

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:31

На Среднем Урале торговцы мясом оказались фантомами

Они продавали больше, чем закупали.

Сегодня в 13:30

Ситуация в Европе взрывоопасна

Так сказал министр обороны России Сергей Шойгу.

Сегодня в 13:24

НАТО отказывается от диалога с Россией

Так считает президент Владимир Путин.

Сегодня в 13:14

Свердловчане узнают, кто станет министром цифрового развития и связи региона к осени

Олег Чемезов предложил промышленникам и руководителям ИТ-предприятий предлагать квалифицированных специалистов.

Сегодня в 13:13

Полиция Екатеринбурга ищет подозреваемую в мошенничестве

Она продавала беспородных щенков и котят под видом породистых.