У Украины нет черных ящиков с малайзийского «Боинга»

Сообщил спикер (СНБО) Андрей Лысенко




Как передает «Интерфакс-Украина», спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) республики Андрей Лысенко сообщил, что Украина не располагает черными ящиками малайзийского «Боинг-777», который разбился 17 июля в Донецкой области. По словам представителя СНБО, ополченцы препятствуют работе спасателей на месте падения лайнера: «Наши спасатели работают под угрозой со стороны вооруженных боевиков. Сколько и куда перевезено [тел и останков] — у нас такой информации сейчас нет».
Исходя из норм международного прав, ранее в Киеве заявили, что будут добиваться того, чтобы черные ящики «Боинга» оставались на территории государства, где произошел авиаинцидент, то есть на территории Украины. Директор департамента консульской службы МИД страны Андрей Сыбига: «Соответственно, перемещение их за пределы Украины является неправомерным».
Российская сторона подтвердила, что не намерена забирать бортовые самописцы «Боинга». Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщали о планах передать черные ящики в Международной авиационный комитет, штаб-квартира которого находится в Москве. Однако, веских подтверждений того, что самописцы находятся в распоряжении ДНР, не появлялось.
Напомним, «Боинг-777» государственной авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области Украины вечером 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Появились версии, согласно которым лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и ополчение Донбасса винят в произошедшем друг друга, отрицая собственную причастность к трагедии.
 

Просмотров: 742

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

вторник, 15 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:12

В парке Маяковского горит гектар леса

На место приехали пожарные.

12 июня 2021 в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.