В деле о ЧП в московском метро появились новые подозреваемые

Под подозрение попали обходчики путей


Газета "Известия" пишет, что кроме мастеров пути московского метро следствие может привлечь к ответственности обходчиков путей, проверявших состояние рельсов за несколько часов до трагедии, на синей ветке московского метро, где в результате аварии погибли 23 человека.
17 июля Басманный суд Москвы санкционировал арест двух фигурантов дела о ЧП в столичном метро — Валерия Башматова и Юрия Гордова. Рабочие должны были закрепить стрелку с помощью специальных блокираторов и замка, сообщает следствие. Однако вместо этого подвижной механизм был зафиксирован обычной металлической проволокой.
У следствия есть вопросы и к другим работникам службы пути ГУП "Московский метрополитен". По данным газеты, после неправильной установки стрелки её несколько раз осматривали обходчики пути.
Источник, близкий к следствию, сообщил газете, что "(Обходчики пути) не могли не заметить, что стрелочный перевод установлен без жесткого крепления, обходчики были обязаны доложить руководству о выявленном нарушении, после чего движение на линии должно было быть остановлено до устранения неполадок. Однако этого сделано не было".
Сейчас следователи рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бригады обходчиков по статье "халатность".
Издание также пишет, что "также к уголовной ответственности может быть привлечено и руководство третьей дистанции, отвечавшей за обслуживание синей ветки. Пока руководитель третьей дистанции и его замы отстранены от работы".
Крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа произошла 15 июля: на перегоне "Парк Победы" — "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, погибли 23 человека, около 200 пострадали.
 

Просмотров: 978

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».