Россия внесла в СБ ООН проект резолюции о крушении малазийского лайнера

Главной целью резолюции является «беспристрастное расследование»



Как сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на заявление постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, Россия внесла в Совет Безопасности ООН собственный проект резолюции о проведении расследования авиакатастрофы в Донецкой области.
Главной целью резолюции является «беспристрастное расследование», которое должна провести Международная организация гражданской авиации (ICAO). При этом Чуркин отметил, что Москва готова поддержать и другой проект документа, если он будет иметь такую же конечную цель.
Постпред РФ заявил, что в проекте резолюции, который в воскресенье, 20 июля, представила Австралия, «есть некоторые неясности», с которыми «предстоит разобраться». Постпред Франции при ООН Жерар Аро пояснил, что в данном документе, выражается поддержка усилий по проведению «тщательного и независимого международного расследования инцидента в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации».
Также Аро пояснил, что проект требует от ополченцев обеспечить следователям полный доступ к месту авиакатастрофы. Кроме этого, проект резолюции определяет, что пассажирский самолет был сбит, и настаивает на привлечении ответственных за инцидент к правосудию.
Как ожидается, голосование по резолюции состоится в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке 21 июля в 15:00 (23:00 московскому времени).
Пассажирский самолет малайзийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек, разбился под Донецком вечером 17 июля. В авиакатастрофе никто не выжил. По последним данным найдены тела 251 погибшего.
 

Просмотров: 809

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...