Материнский капитал могут повысить до 1,5 млн. рублей

А программу по выплатам продлить еще на 10 лет до 2026 года

Материнский капитал стал ощутимой поддержкой уже для пяти миллионов родителей двух и более детей, может быть продлен до 2026 года и увеличен до 1,5 миллиона рублей, но получить его смогут только многодетные семьи.

Депутаты Белгородской областной думы напоминают, что действие программы по выплате материнского капитала заканчивается 31 декабря 2016 года. После окончания программы семьи с детьми остаются без дополнительной государственной поддержки. Чтобы этого не произошло, они предлагают продлить программу еще на десять лет – до 2026 года.

Но получить его смогут не все. Если сейчас он выдается мамам и папам при рождении второго или последующих детей, то в будущем, предлагают авторы проекта, его нужно выдавать лишь при рождении или усыновлении третьего ребенка, т.е. только многодетным семьям. Законопроект был накануне внесен в Госдуму.

В пояснительной записке к документу говорится: "С целью улучшения демографической ситуации в России, поддержки многодетных матерей и укрепления института семьи представленным законопроектом предлагается предоставить право на дополнительные меры господдержки женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года. А также мужчинам, являющимся единственными усыновителями третьего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года".

Для этих мам и пап депутаты предлагают установить материнский капитал в размере 1 500 000 рублей. Разработчики законопроекта уточнили: "При этом определяется, что если лицо, получившее сертификат, является членом семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, материнский (семейный) капитал в первую очередь направляется на улучшение жилищных условий".

Стоит отметить, что это не первое предложение депутатов продлить действие материнского капитала.

По данным Минтруда, уже более пяти миллионов российских семей получили материнский капитал, который сейчас составляет 429,4 тысячи рублей. При этом половина из них уже использовала его средства. Самым популярным направлением расходования материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий.

Просмотров: 421

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:23

Байдена призывают экстренно провериться на слабоумие

Открытое письмо к президенту США опубликовал экс-врач Белого дома конгрессмен Ронни Джексон.

Сегодня в 16:06

«Ласточки» становятся популярнее

Перевозки пригородными поездами в Свердловской области выросли на треть с начала года.

Сегодня в 16:02

Волонтеры «Том Сойер Фест» переиграли план и выбрали новый дом для проведения фестиваля

Выбор пал на дореволюционное здание школы по улице Фрунзе, 35.

Сегодня в 15:41

Капсульную коллекцию вин создали специально к «Уральской ночи музыки»

Ее авторы - команда фестиваля и Центр энологии Chateau Tamagne.