Руководство АВТОВАЗа пересядет на автомобили Lada

С 1 августа 2014г. все топ-менеджеры АВТОВАЗа будут ездить на автомобилях собственного производства



Как передает ИТАР-ТАСС, глава автопроизводителя Бу Андерссон сделал заявление, что все руководство АВТОВАЗа с 1 августа 2014г. начнет ездить только на автомобилях производства волжского автозавода: "Начиная с 1 августа, все руководство АВТОВАЗа пересаживается на автомобили Lada. Это, казалось бы, мелочь, но на самом деле это очень важно".
Сам Андерссон будет ездить на Lada Largus Cross: "Мне сказали, что если я начну ездить на этой особенной версии, все захотят такой же".
В апреле 2014г. газета "Известия" писала, что АВТОВАЗ разработал новое положение по транспортному обслуживанию, предусматривающее 50-процентное сокращение служебного автопарка.
Вице-президенты компании, как выяснило издание, передвигаются на служебных джипах Infiniti (премиальный бренд Nissan). Большинство же руководителей среднего звена перемещается на черных Lada Priora. На каком автомобиле ездит Бу Андерссон, журналисты выяснить не смогли - у топ-менеджмента свой подземный гараж под головным офисом компании.
Как сообщила газета "Ведомости", автомобили премиальных марок Lexus и Infiniti окажутся недоступными для российских чиновников. В компаниях Toyota и Nissan заявили, что не будут переносить в РФ производство этих моделей. Infiniti раньше собирались в Санкт-Петербурге, но в мае 2014г. их выпуск прекратился - истек срок договора на контрактную сборку.
Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее подписал постановление, запрещающее закупать для государственных и муниципальных нужд автомобили иностранного производства. Причем запрет распространяется не только на закупки автомобилей для чиновников, но и на автопарк бюджетных организаций, общественный транспорт, спецтехнику экстренных служб и коммунальщиков. Иномарок, собранных на территории России, ограничения не касаются.
На совещании с вице-премьерами Медведев отметил: "На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям".

Просмотров: 456

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:44

Голосовать за новых депутатов Госдумы россияне будут три дня

Так сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Сегодня в 16:39

Делаем прививки: эпидобстановка в крупных городах России очень сложная

Так заявила главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора России Анна Попова.

Сегодня в 16:23

Байдена призывают экстренно провериться на слабоумие

Открытое письмо к президенту США опубликовал экс-врач Белого дома конгрессмен Ронни Джексон.

Сегодня в 16:06

«Ласточки» становятся популярнее

Перевозки пригородными поездами в Свердловской области выросли на треть с начала года.