Рамзан Кадыров осудил действия Израиля в секторе Газа

Он назвал действия Израиля терроризмом


Глава Чечни осудил операцию израильской армии в секторе Газа. Рамзан Кадыров назвал действия Израиля в секторе Газа государственным терроризмом. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram, США и их союзники закрывают глаза на "неоправданную жестокость" Израиля по отношению к Палестине, при этом обвиняя Россию во всех бедах Украины.
По его словам, ракеты, запущенные из Палестины, не причинили вреда Израилю, который ответным огнем убивает " детей, беззащитных женщин и стариков".
"На всё это спокойно смотрят США и Европа, нет никаких мер, хотя действия Израиля являются государственным терроризмом. В то же время США и их союзники обвиняют Россию во всех бедах Украины, вводят против нашей страны экономические санкции", — пишет КадыроВ.
Он также напомнил о ситуации в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии, Египте. Глава Чечни призвал всех мусульман помолиться за восстановление мира в Палестине и указал израильскому руководству на необходимость мирного решения проблемы.
Напомним, Израиль в июле начал в палестинском анклаве операцию "Нерушимая скала", цель которой обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Действия Тель-Авива до 17 июля сводились к дистанционным ударам с воздуха и моря, рейдам спецназа. Однако с вечера четверга Израильская армия начала наземное вторжение в сектор Газа, основной задачей которого военные назвали уничтожение туннелей, прорытых палестинскими боевиками под совместной границей.
За время операции дважды было объявлено перемирие. Первое израильтяне объявили 15 июля, согласившись принять египетскую мирную инициативу. Оно продержалось шесть часов и было прекращено из-за отказа боевиков прекратить пуски ракет. Второе, так называемое гуманитарное перемирие, — 17 июля, и также завершилось досрочно.
 

Просмотров: 634

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».