В радиусе 40 км от места крушения Boeing должны быть прекращены боевые действия

Президент Украины отдал силовикам такой приказ

Президент Украины Петр Порошенко поручил украинским силовикам прекратить боевые действия и операции в радиусе 40 км от места падения малазийского авиалайнера. Во время посещения посольства Малайзии в Киеве Порошенко заявил: «Я дал поручение: немедленно в радиусе 40 км от места трагедии украинские военнослужащие не должны проводить операции и не должны открывать огонь».
Украинский лидер также распорядился пригласить российских экспертов к расследованию причин авиакатастрофы в Донецкой области: «Я, как украинский президент, с первых же минут пригласил представителей стран, которые пострадали, в первую очередь — представителей Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, Австралии, США, и дал поручение пригласить российского представителя. Для того чтобы все это происходило максимально прозрачно».
Премьер Украины Арсений Яценюк рассказал, что сегодня стало известно, что делегация международных экспертов, прилетевшая на Украину для расследования обстоятельств крушения малазийского авиалайнера, прибыла в Харьков. Он пояснил: «Несколько часов назад приземлился самолет в Харькове, на котором находился 31 эксперт: 23 голландских эксперта, два немецких, двое — из США, один из Великобритании и еще три — представители австралийского посольства. Этот самолет несколько часов назад приземлился, они будут пытаться попасть на место трагедии. Для этого мы постараемся создать гуманитарный коридор». Сейчас на месте авиакатастрофы работает группа наблюдателей ОБСЕ.
Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что, по его мнению, расследование должно проходить под эгидой Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO): «Необходимо, чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО (ICAO), соответствующая международная комиссия. Нужно сделать все для обеспечения ее полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для ее работы гуманитарные коридоры».
Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение в четверг над территорией Восточной Украины. Как сообщает CNN со ссылкой на американских высокопоставленных лиц, он был сбит ракетой «земля — воздух». По последним данным, которые приводит Malaysia Airlines, в результате трагедии погибли 298 человек: 283 пассажира, среди которых трое младенцев, и 15 членов экипажа.

Просмотров: 849

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Сегодня в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Сегодня в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.

Сегодня в 16:58

В Екатеринбурге столкнулись два маршрутных автобуса

Три пассажира пострадали и были доставлены в больницу.

Сегодня в 16:56

ВЫБИРАЕМ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ: ОТ ЛАМИНАТА ДО ИНЖЕНЕРНОЙ ДОСКИ

Сегодня рынок готов предложить разные напольные покрытия, напоминающие древесину.