«Чёрные ящики» будут расшифровывать в Британии

Расшифровка черных ящиков малайзийского «Боинга», разбившегося в Донецкой области, будет проводиться в Великобритании




Как сообщает сегодня РИА Новости, бортовые самописцы с разбившегося на востоке Украины малайзийского лайнера Boeing 777 будут расшифровывать в Великобритании. Ранее власти непризнанной ДНР передали два «чёрных ящика» с самолёта экспертам из Малайзии при условии предоставления доступа к ним представителей ICAO.
Ожидается, что бортовые самописцы будут перевезены в Великобританию после того, как правительство Нидерландов даст официальный ответ на просьбу о том, чтобы голландские специалисты возглавили комиссию по расследованию обстоятельств авиакатастрофы.
В сообщении украинского правительства говорится: «После решения вопроса эксперты Нидерландов оформят передачу регистраторов от малайзийской стороны и направят их в бюро расследования Британии для расшифровки».
В настоящее время бортовые самописцы находятся в Харькове у малайзийских экспертов, которые получили их от властей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявлял, что черные ящики были переданы малайзийцам на условиях того, что в дальнейшем их получает специалисты Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Просмотров: 480

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».