Фарфор-легенда для вас

Возвращение чайного сервиза

Современный мир тяготеет к минималистичности. Мы приобретаем посуду весьма сдержанных форм и расцветок, отдаем предпочтение однотонным изделиям и изделиям из прозрачного стекла. Новый мир диктует свои требования и свои же эстетские предпочтения. Замысловатая роспись, вычурные формы уже кажутся посланниками пряничного, купеческого мира, а чаепитие из полноценного сервиза скорее исключение, чем правило. Да и не привлекут чайные посиделки вечно бегущего горожанина, наскоро глотающего кофе из безликой, пластиковой чашки.

Иное дело семейные посиделки, когда за столом собираются все поколения, все члены семьи. Тут-то нередко наши бабушки нас и удивляют, достав из буфета сервиз, достойный украсить собой стол небедной семьи XIX века. Даже убежденного сторонника минимализма, нет-нет, да и тронут милые виньетки и нежная цветочная роспись. Выбор современного лаконичного стиля не мешает нам восхищаться изысканными изделиями в традиционном стиле.

Ломоносовский фарфоровый завод - предприятие, фактически стоявшее у истоков производства фарфора в России, предлагает всем неравнодушным к прекрасному вновь прикоснуться к лучшим образцам продукции. Русский фарфор сложно назвать лишь географическим явлением или свидетельством эпохи. Он давно занял свое, не последнее место в истории декоративно-прикладного искусства. Прикасаясь к продукции завода, мы словно прикасаемся к самой ожившей истории.

Русский фарфор всегда отличала особенная выразительность форм и изысканность рисунка. Именно за перечисленные особенности, а также, за то особенное благородство, фарфоровые изделия нашего завода так любимы за рубежом. Они продаются на престижнейших аукционах и украшают собой экспозиции музеев.

Необыкновенная утонченность в сочетании с практичностью, качество, вырабатываемое десятилетиями, вдохновение в каждом изделии - вот что такое императорский фарфор.

Фото - www.huffingtonpost.com
 

Просмотров: 399

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».