Марбелья - изысканный курорт на древней земле

От эпохи Римской Империи до наших дней

Красоты Испании привлекают россиян все больше и больше. Прекрасный климат, ласковое море, древняя культура, яркость и самобытность настоящего. Приехав однажды, уже не хочется покидать гостеприимный край.

Недвижимость в Марбелье пользуется большой популярностью у покупателей из России. Приобрести дом в этом романтичном и роскошном курортном месте, означает получить возможность наслаждаться красотами одного из самых восхитительных мест Андалусии. Музеи гравюры и бонсаи, церковь Iglesia de la Encarnación, которая словно хранит воспоминания о былом, великолепная Апельсиновая площадь - все это вполне достойного того, чтобы быть посещаемым более одного раза и в отпуске.

Что представляет собой этот прекрасный город сегодня мы знаем. Вспомним же и историю этого дивного места. Марбелья была основана в 1600 году до новой эры еще римлянами. Шалдуба, как тогда называлась Марбелья, в те времена была обычным, ничем не примечательным портовым городом. Расцвет города пришелся на годы мавританского владычества в Андалусии, с тех времен в городе сохранились памятники арабской архитектуры.

В 1945 году владычество мавров в городе пришло к концу, Марбелья обрела свое название. По красивой легенде так поименовала город королева Изабелла Кастильская, восхитившись красотами моря. Ведь Marbella по-испански как раз означает «прекрасное море».

После второй мировой войны земли в Марбелье стали приобретать весьма состоятельные люди. Начался новый расцвет портового города - его становление как места отдыха аристократов, фешенебельный курорт. Сегодня Марбелья с гордостью носит название одного из самых статусных городов в Испании.

Фото - www.dmproperties.com

Просмотров: 1923

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.